首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

威剛展望下半年 DRAM重啟備貨需求

發佈日期:2019-07-24    |   資料來源:2019-07-24/聯合晚報/B3版/產業脈動/記者張瑞益/台北報導
 
【記者張瑞益╱台北報導】
 
看好全球電競市場高速成長,威剛(3260)積極擴展集團電競實力,預計28日由旗下電競品牌XPG與NBA台裔球星林書豪領軍的職業電競勁旅J.Storm正式簽約,打造雙贏戰績。
 
在布局高收益的電競市場外,威剛也將受惠第三季記憶體價格雙雙走揚,客戶建立庫存需求推升下,業績及獲利都將展現旺季水準。
 
威剛董事長陳立白樂觀看待這次與J.Storm合作將是個強強聯手的組合。陳立白表示,XPG將是J.Storm在全球電競場上的最佳戰略夥伴,同時讓XPG電競產品成為高效電競品牌的首選。
 
展望第三季,威剛表示,在DRAM供應端僅存三大廠商,新增產出相對有限;且大型資料中心自去年第三季已開始去庫存,至今整體庫存水位已降至合理位置,加上5G、車聯網、物聯網及AI等新應用興起,預期今年第三季底至第四季初將重啟備貨需求。整體來看,今年DRAM及NAND Flash的合約價7月將出現低點。
 

上一篇文章

〈策略行銷〉三麗鷗台灣區總經理李明勳 譜寫IP經濟奇蹟

下一篇文章

台達電工業機器人搶市


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享