首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

巨大自有品牌營收占比 上看25%

發佈日期:2019-08-14    |   資料來源:2019-08-14/經濟日報/A5版/焦點/記者黃文奇/台北報導
 
【記者黃文奇╱台北報導】
 
國內包括巨大集團、美利達等,近年來都大舉投入電動自行車產業,其中,歐洲市場需求持續提升,業界預期,巨大電動自行車今年目標可望達60萬輛,自有品牌成長性更看好。
 
電動自行車市場持續成長,巨大的電動自行車出貨量可望較去年增加近兩成,且去年電動自行車的出貨主要是OEM訂單,今年自有品牌出貨大增、可望拉高營收占比從去年的19%提高到25%,而獲利增幅將更大。
 
過去幾年,自行車業者受到中國大陸需求重挫影響,導致有關企業的營收與獲利都大幅衰退,業者也因應市場需求,調整產業配置。
 
目前自行車輸美關稅達25%,且歐洲對進口自大陸的電動自行車徵收反傾銷關稅。不過,巨大已分散生產地,且台灣是巨大重要產地,可望減緩貿易戰衝擊。
 
另外,巨大位於匈牙利的新廠規劃年產100萬台,預期明年上半年即可完成第一階段、30萬台年產量的配置,未來將可在地供應電動自行車與自行車。在此之前,台灣與荷蘭仍為主要供應產線。
 

上一篇文章

裕隆善用平台 壯大研發資源

下一篇文章

台達電工業機器人搶市


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享